中国政府网

中国信保支持战略性新兴产业接轨世界

2018-04-03 08:39 来源: 经济日报
【字体: 打印

今年的提出,要扩大出口信用保险覆盖面,整体通关时间再压缩三分之一。事实上,中国出口信用保险公司早在年初就加快了保障速度。最新数据显示,今年前2个月,中国信保支持我国企业出口及海外投资超过821亿美元,同比增长31.3%;向企业支付赔款达1.3亿美元,同比增长65.6%。

中国政府网2017年以来,中国信保支持高新技术、电子信息产品出口和投资金额达到2138.4亿美元。信息技术产业是“中国制造2025”的重点领域,也是我国推进供给侧改革和外贸提质升级的重要抓手。针对信息技术企业项目多、灵活性高的特点,中国信保进行了一系列产品服务创新。

中国政府网深圳一家企业是全球信息技术产业的领先者和我国“走出去”企业的杰出代表。中国信保针对企业海外运营商市场中遇到的长账期需求,量身定制服务方案,对该企业出口东非某国电信全网扩容项目承保,承保金额高达4.9亿美元,不仅解决了企业自进入该国市场后大额应收账款的资金成本及风险的问题,而且提振了企业在该国电信市场继续拓展市场的信心。

中国政府网新材料是发展高技术制造业的基础,能够广泛应用于重大工程建设和高端装备制造领域。随着中国制造、中国技术的成功出海,越来越多的新材料生产企业看到了行业发展的新出路。面对国际市场需求,中国信保积极支持高强轻合金、高性能纤维、特种合金、新型显示材料、动力电池材料等新材料出口,帮助企业逐步进入全球高端制造业采购体系。

浙江一家企业是专门从事玻璃纤维及其制品的生产和销售的上市公司。此前,该企业决定在埃及苏伊士工业园内投资5亿美元,建设一座年产20万吨的玻璃纤维生产基地。然而,在项目启动初期,埃及国内政治形势突然恶化,该项目的建设进度和发展前景都蒙上了一层阴影。此时,中国信保主动介入,打消了企业对于埃及国内风险的担忧。针对企业面临的资金难题,中国信保通过与银行、企业的多轮沟通,明确了保险方式和融资方案,帮助该项目获得了建设所需的中长期贷款。目前,该项目三期也提前两年实现了建成投产。(记者 江帆

责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站